主页 > F悠生活 >天国子民的品格 >

天国子民的品格

F悠生活 来源:http://www.wwwsuncity.com 发布时间:2020-06-30

圣洁─是神完全的属性之一,许多时候因为罪混浊了人的心,就好像乌云遮盖阳光,以至于人不能看见神的面,但是一个有清洁良心的人,就是圣洁没有污秽的人,就得以有资格看见神,马太福音叙述了八项天国子民的特质。

谦卑使人到神面前

一、「虚心的人有福了!因为天国是他们的。」(马太福音五章3节)

「天国」是属于那些灵里感到需要的人。谦虚的心是八福的钥匙,当你得到神这把钥匙的时候,你就可以打开得到所有的祝福。

当你灵里感到贫穷的时候,你就会为罪忧伤、哀痛。灵里感到贫穷就会使你温柔,虚心会使你饥渴慕义,虚心会使你有怜悯的心肠,灵里贫穷的人就会清心,使人和睦,肯为义受逼迫,这八福都是从灵里面感到贫穷开始的。

骄傲使我们失去许多神的祝福,当参孙力大无比,百战百胜的时候,他不会依靠神,不听神的话,只靠自己的本事,但是在无形当中,神的灵已经渐渐离开他了。直到有一天,参孙完全的崩溃了,他眼睛被敌人挖去,只能谦虚地来到神面前,他灵里感到贫穷再次向神祷告,用信心向神呼求的时候,神就听了他的祈求。

二、「哀恸的人有福了!因为他们必得安慰。」(马太福音五章4节)

哀恸有两种类型,一种哀恸是依照神的意思而忧愁,还有一种哀恸是世俗的忧愁是叫人死。

哥林多后书七章10节说:「因为依着神的意思忧愁,就生出没有后悔的懊悔来,以致得救。」依照神的意思忧愁,是为我们的罪忧伤,这是有价值的忧伤,会使我们生出没有后悔的懊悔来以致得救,天天过着圣洁的生活。另一种则是世俗的忧伤,失恋、失业、公司倒闭,想不开只好跳楼自杀,这些是世俗的忧愁,结局就是死路一条,「世俗的忧愁是叫人死」

耶稣以爱征服世界

三、「温柔的人有福了!因为他们必承受地土。」(马太福音五章5节)

我曾经问过我的母亲,温柔跟地土有什幺关係呢?她说:温柔的相反词是脾气暴躁,脾气暴躁的人在公司跟老闆吵架,在学校跟同学打架,回到家跟太太吵架、打孩子…,人人都怕他,好像拿八(撒母耳记上廿五章3节),没有人敢跟他在一起。

但是一个温柔的人,却和蔼可亲、平易近人,大家都喜欢他,对他说:「上个礼拜你去他家吃饭,这个礼拜,请你一定来我家吃饭。」虽然他口袋没有钱,但是他却能够承受地土,因为他能够得人心,也就承受地土了。

当拿破仑被关在一个小岛上,他说:「我们曾经用刀枪要来征服欧洲,如今却被关在这个小岛上,但是,为什幺?为什幺那位拿撒勒人耶稣,祂既没有拿刀,也没有拿枪,然而今天全世界,万国万邦都有千千万万的信徒敬拜祂。」因为「温柔的人有福了,他要承受地土。」耶稣不带一刀一枪的来到世上,祂乃是以「爱」征服全世界。

苏联的史达林曾经征服了当时的天下,位高权重,拥有许多土地。他住所的卧房有七间,每天晚上随意睡在不同的房间,因为他害怕被暗杀。就算拥有一切,还是不能承受地土。

神首先赐福给饥渴慕义的人

四、「饥渴慕义的人有福了!因为他们必得饱足。」(马太福音五章6节)

对神的话如饥如渴的人有福了,正如诗篇所说:「神啊,我的心切慕你,如鹿切慕溪水。 」(诗篇四十二篇1节);「你要大大张口,我就给你充满。」(诗篇八十一篇10节)

因为「你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。」(马太福音七章7节)神有许多的恩典和祝福要赐给我们,但是神首先要赐给那些饥渴慕义的人、如鹿切慕溪水的人、向神大大张口的人、向神迫切祈求祷告的人。

对神的属性与作为饥渴的人也有福了。有一位基督徒学生,看到许多班上的同学在期末考的时候,都在抄书作弊,老师不在场,考试题目非常难,连他也不知怎样解答,他心里也极度想要抄书作弊。但是当他脑中突然跳出「饥渴慕义」四字,想到自己乃应该要「饥渴羡慕公义」,于是就不敢作弊了。

「你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。 」(马太福音六章33节)当我们渴望生命由神掌权、作主时,神的国会临到我们当中,带出神圣洁并荣耀的同在,我们在神的光中也必得见光。

相关文章:
论八福-2 蒙怜恤得以见神
论八福-3 带下天国的法则

热门内容
小编推荐